Hähnchen in Weißwein

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gZwiebeln
125gdurchwachsener Speck
1Poularde(etwa 1,7 kg)
250gChampignons
2ElÖl
, -Salz, Pfeffer
1 - Lorbeerblatt
1ElZucker
4ElMehl
1FlascheWeißwein (Riesling
- 0,7 )-- 0,7 l)
-etwas glatte Petersilie


Zubereitung:

1. Zwiebeln pellen. Zwiebeln und Speck in Würfel schneiden. Die Poularde in
mehrere Teile schneiden. Champignons putzen, waschen, eventuell halbieren.
2. Öl in einem Schmortopf sehr heiß werden lassen. Den Speck darin
anbraten, dann die Poulardenteile darin rundherum braun anbraten. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
3. Zwiebeln, Champignons, Lorbeer und Zucker zugeben und glasig dünsten.
4. Das Mehl darüberstreuen uns anschwitzen. Mit Wein auffüllen.
5. Im geschlossenen Topf 45 Minuten garen. Dann noch einmal mit Salz und
Pfeffer würzen und mit gezupfter Petersilie bestreuen.
Dazu paßt Baguette oder Reis.
Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Orangensalat mit Haselnußsauce
Hauptspeise: Hähnchen in WeißweinKaiserschmarren mit VanillesauceZubereitungszeit70 Minuten*Quelle: essen & trinken
Menüs für jeden Tag

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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